Matt Pennell, gagnant de Chopped Canada, au Festival de la récolte de Dieppe
DIEPPE (N.-B.) — Le Festival de la récolte de Dieppe présente une programmation savoureuse dans le cadre de sa 6e édition, qui aura lieu du 12 au 14 septembre. Plusieurs nouveautés à ne pas manquer pour les amateurs de bonne bouffe.
Le tout débute avec une expérience culinart le vendredi 12 septembre à 19 h avec dégustation de petites bouchées faites de produits locaux présentée par la Cuisine collective et les chefs exécutifs Pierre Richard du Little Louis` Oyster Bar et Michel Savoie du Tide and Boar. Ces bouchées seront accompagnées de vins, bières et spiritueux de l’Atlantique choisis et préparés par Luc Doucet, directeur de vin au Duo Wine Bar, Patrice Godin d’Acadie Broue, ainsi que Jacques Allain et Mathieu Lanteigne du Tide and Boar. Il y aura également une création d’œuvre d’art en nourriture à déguster, de l’art en direct et un DJ. Les billets seront en vente mardi prochain (12 août) au coût de 30 $ au Centre des arts et de la culture de Dieppe ou en composant le 854.2787 (places limitées).
Le combat des grillades promet d’en mettre plein la vue au Marché de Dieppe le samedi à partir de 9 h alors que des chefs réputés de la région recevront chacun une boîte mystère contenant des produits locaux. Ils auront 35 minutes pour préparer un plat en utilisant tous ces produits. Le public pourra encourager et voir de près les exploits de Matt Pennell, gagnant de la compétition Chopped Canada et Chef exécutif au Red Ball Internet Centre and Legends Restaurant, Benjamin Cormier (Little Louis`Oyster Bar), Michel Savoie (Tide and Boar), Alex Haun (Kingsbrae Garden) et Trevor Rowe (Alma City Club) en plus d’un chef surprise.
L’ajout d’un programme jeunesse vient apporter une nouveauté au festival le samedi. Une heure du conte, animée par Marie-France Comeau, aura lieu à 13 h à la Bibliothèque publique de Dieppe avec Diego l’escargot
La célébration des produits locaux se poursuit le dimanche avec un BBQ gastronomique de 11 h à 13 h au Marché de Dieppe. Chef Pierre Richard du Little Louis’ préparera trois hamburgers gourmet avec des produits locaux, maïs et breuvage inclus. Kevin McIntyre offrira aussi une prestation musicale. Billets disponibles sur place, 10 $ adulte, 6 $ enfant.
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Renseignements pour les médias:
Nathalie Haché
Agente de communications, Ville de Dieppe
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