Le Festival de la récolte présente les saveurs de l'automne
DIEPPE(N.-B.) — À vos papilles! Le Festival de la récolte de Dieppe présente une programmation savoureuse du 10 au 13 septembre pour les amateurs de bonne bouffe.
Le festival débute le jeudi 10 septembre avec un vernissage de l’exposition Maritima, qui consiste en des installations sculpturales éphémères du genre art et nature de l’artiste André Lapointe de 17h à 19h au Centre des arts et de la culture de Dieppe (CADC).
Vous aimez de petites bouchées? Ceci est pour vous! Dégustation faite de produits locaux par les membres de La Cuisine Collective avec les chefs exécutifs Pierre Richard (Little Louis’ Oyster Bar), Michel Savoie (Les Brumes du Coude) ainsi que Jean-François et Maxime Daigle (Maison BeauSoleil), accompagnées de vins, bières et spiritueux de l’Atlantique présentés par Luc Doucet (Maître D, Les Brumes du Coude). Cette dégustation aura lieu lors de l’Expérience culinart, le vendredi 11 septembre au CACD. De plus, il y aura une création d’œuvres d’art en nourriture comestible, de l’art en direct avec Janet Mlodecki (œuvres à vendre), de la musique par MKW et la création de cocktails spéciaux par Jacques Allain (La Cuisine Collective). Billets en vente au coût de 38 $ (places limitées): 854.2787 ou en personne au CACD.
Le samedi 12 septembre, ce sera place au Combat d’écaillage d’huîtres au Marché de Dieppe à partir de 10 h à 12 h 30 où des chefs, pêcheurs d’huîtres et professionnels de l’industrie s’affronteront dans cette compétition remplie d’action! Cet événement est gratuit.
«Comme l’automne nous réserve de bien jolies cueillettes, nous avons un nouvel atelier très intéressant cette année sur l’embouteillage de légumes en saison avec le groupe de Slow Food Cocagne Acadie et Transition Cocagne, fait savoir Mathieu D’Astous, DG de la Récolte de chez-nous.» Cet atelier aura lieu le samedi à 13h30 au Centre des Arts et de la culture de Dieppe. Veuillez prendre note que les contenants seront fournis et que les places sont limitées. (Inscription: 854.8557)
Le festival se termine le dimanche 13 septembre avec un BBQ gastronomique, de 11 h à 13 h au Marché de Dieppe, avec une création de trois hamburgers gourmet préparés avec des produits locaux, servi avec du maïs et un breuvage. Préparé par le Chef exécutif Pierre Richard du Little Louis’ Oyster Bar et accompagné de la musique de The BackYard Devils, ce sera un rendez-vous à ne pas manquer! Les billets sont disponibles sur place au coût de 10 $ /adulte ou 6 $/enfant. (Se déroule conjointement avec la course Carrefour pour femmes.)
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Renseignements pour les médias:
Nathalie Haché
Agente de communications, Ville de Dieppe
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