Le Festival de la récolte de Dieppe célèbre les produits d'ici!
DIEPPE (N.-B.)— Le Festival de la récolte de Dieppe, qui se tiendra du 21 au 23 septembre, veut ravir le palais des amateurs de bonne bouffe! Une équipe de cinq chefs réputés de la région nous fera découvrir de nouvelles façons d’apprêter le fromage, l’aliment vedette de cette année.
Les chefs Trevor Rowe (5 Senses Gourmet), Tyler Tays (Royal Oaks), Pierre Richard (Little Louis’), et Nathalie Testi (chef-pâtissière) seront présents lors des différentes activités culinaires du festival.
Activités pré-festival
Les enfants sont invités à participer à la fabrication de panneaux passe-partout avec l’artiste Suzanne Cormier-Dupuis, lors d’un atelier offert au Centre des arts et de la culture de Dieppe (CACD), le samedi 15 septembre, à partir de 10 h jusqu’à 13 h. L’activité est gratuite, mais vous devez vous inscrire en contactant le Centre au 854.2787
Place au Festival
Les célébrations seront lancées le vendredi 21 septembre, dès 18 h 30, avec la soirée Vignobles et délices d’ici. Cet événement qui aura lieu au CACD, permettra de découvrir les vins de l’Atlantique avec le sommelier Marc Paimpec. Le fromage d’ici sera à l’honneur grâce à la nourriture préparée par Pierre Richard, chef au restaurant Little Louis’. Le conteur Dominique Breau sera également de la partie pour nous parler de son vignoble! Le tirage de prix de présence sera fait au cours de la soirée. Les billets se vendent très rapidement et peuvent être achetés au Centre des arts et de la culture de Dieppe, au coût de 35 $ jusqu’au vendredi 14 septembre, et de 45 $ par la suite.
Le Marché déborde sur la Place 1604!
Le samedi 22 septembre, le Marché de Dieppe déborde sur la Place 1604! Comme tous les samedis, le Marché sera ouvert de 7 h à 13 h 30. De plus, de nombreuses activités gratuites sont offertes à la Place 1604 de 11 h à 14 h. La mini-ferme et les promenades en chevaux, fort populaires l’année dernière, sont de retour. Les chefs seront sous le chapiteau pour des démonstrations culinaires avec l’aide de produits du Marché. Voilà l’occasion de déguster des mets préparés avec des produits locaux par des chefs réputés de la région!
Plusieurs activités pour enfants sont prévues à la Place 1604 dont un atelier de bricolage. Musique, plaisir et découvertes sont au menu!
Partagez votre récolte!
Les produits locaux sont réputés pour être remplis de vitamines et favoriser une alimentation saine. C’est pourquoi le Festival vous invite à offrir des produits de votre jardin ou que vous vous êtes procurés au Marché à ceux qui traversent une période plus difficile de leur vie. Venez porter vos dons à un endroit désigné sous le chapiteau que nous remettrons à une banque alimentaire.
À noter que du stationnement supplémentaire est disponible à l’aréna Centenaire, 489 rue Notre-Dame et que toutes les activités du samedi sont gratuites.
Festin des produits du terroir
On se remplit la bedaine! Le dimanche 23 septembre, à 11 h, assistez au Festin des produits du terroir. Méchoui, légumes, soupe, fromages, pain et pâtisseries sont au menu! Les produits utilisés proviennent des marchands du Marché de Dieppe et seront apprêtés par notre équipe de chefs. Les places sont limitées et les billets, au coût de 15 $ par adulte (20 $ après le 19 septembre), 12 $ par aîné (15 $ après le 19 septembre) et 7,50 $ par enfant (12 ans et moins-
10 $ après le 19 septembre), sont en vente au Centre des arts et de la culture de Dieppe.
Le Festival de la récolte de Dieppe se veut un événement communautaire rassembleur, qui fait la promotion de la qualité et de la diversité des produits du terroir et qui célèbre la vitalité culturelle de notre communauté.
La présentation de cet événement est une collaboration de la Ville de Dieppe, la Récolte de chez nous et le Centre des arts et de la culture de Dieppe.
-30-
Renseignements pour les médias:
Annie Duguay
Agente des relations publiques
Ville de Dieppe
877.5045
Annie.duguay@dieppe.ca